淮阴长安网
狗万取现网址
全市政法重点项目暨升级版技防城建设推进会在我区召开
\
     11月13日下午,全市政法重点项目暨升级版技防城建设推进会在我区召开。市、区领导赵洪权、刘必权、邱华康、刘泽宇、朱晓波、谢鹏、丁锐,各县区相关工作负责人及我区各镇办、各相关单位负责人等出席活动。 
\
    区委副书记、区长朱晓波在会上致辞。他表示,近年来,在市委、市政府的正确领导和市委政法委的精心指导下,我区围绕综合服务保障高质量发展的目标,紧扣“政法为民 法治惠民”主线,坚持发展与稳定并重,富民与安民共举,社会治理与信访稳定齐抓,积极探索具有淮阴特色的社会管理创新之路,先后累计投入专项经费5000多万元用于网格化社会治理、升级版技防城建设等工作,打造了一大批特色政法品牌,取得了显着成效。我区将继续认真落实上级工作部署,一如既往地狠抓政法综治工作,进一步强化网格化效能,加强技防建设,实现立体化管控,进一步提升群众安全感。 
\
    区委常委、政法委书记谢鹏作了会议交流发言。他表示,今年以来,我区严格按照中央、省市政法工作会议部署安排,主动适应新形势新要求,紧紧围绕“项目为纲、重点重抓”理念思路,以市委政法委“四大活动”“五大工程”为重点,全力以赴推进全区政法重点项目建设,努力以项目建设的新成效,奋力开创淮阴政法工作的新局面。全区进一步加大督促指导力度、经费保障强度、项目推进速度和问责追责宽度,聚焦着力点,以基础项目的保障,持续保持发展的韧劲;攻坚重难点,以中坚项目的支撑,持续提升发展的后劲;培育闪亮点,以特色项目的驱动,持续增加发展的强劲,确保高质量实现全年目标任务。
\
                       与会人员共同观看了我区《为幸福护航--淮阴区政法重点项目建设综述》专题片。
\
    就升级版技防城建设,刘必权要求,要高度重视,切实增强责任感紧迫感。各地各部门要切实把思想和行动统一到此次会议部署上来,把升级版技防城建设工作摆上重要位置谋划推进,努力为我市高质量发展作出积极贡献。要高标建设,切实增强针对性实效性。吃透精神,在科学合理规划上再下功夫;抓住重点,在提升建设层次上再下功夫;创新思路,在打造特色亮点上再下功夫。要高位统筹,切实增强落实力保障力。强化职责分工、经费保障和考核奖惩,按照“谁建设、谁管理、谁维护”和“责权一致、属地管理”原则,推动项目尽早立项、尽快启动,不断提升技防监控系统整体运行质态。
\
    市委常委、政法委书记赵洪权指出,面对新目标、新任务,各地各部门要深刻把握当前政法工作的“时、势、局”,充分认识当前所处的新时代,准确把握当前严峻的新形势,主动融入全市经济社会高质量发展大局,不断增强加强政法重点项目特别是升级版技防城建设的责任感和使命感,努力为全市政法事业的高质量发展奠定坚实根基。就做好下阶段工作,赵洪权提出三点要求。一是牢牢把握高智能支撑理念,全面加快升级版技防城建设步伐。要广泛凝聚共识,推动思想站位再升级;要提升工作标尺,推动联网共享再升级;要强化智能支撑,推动高端应用再升级;要压紧建设责任,推动组织保障再升级。二是牢牢把握高质量发展战略,奋力冲刺年初确定的政法重点项目建设任务。要进一步提升集约化冲刺全年任务的质效绩效,找准项目化推进政法工作的重点要点,把握科学化确定政法项目的方式方法,落实长效化保障项目发展的体制机制。三是牢牢把握高目标定位要求,统筹抓好年底前各项重点工作。要聚力重点指标迎接省考,力争全省前列;要聚力扫黑除恶求突破,不断扩大战果;要聚力调查研究出实招,认真谋划明年。 
\
    会前,我区还举行了网格化电动巡防车发放仪式。区长朱晓波就我区网格创建工作作简要介绍,他希望全区各镇(街道)、广大网格员以此次网格巡防电动车发放为契机,牢固树立高度的责任感和使命感,既要全面提升服务管理效率,又要把网格精细化管理落实好、执行好,全力保障网格和谐稳定,努力为实现“勇立新高地,当好先行区,奋力开启惠及全体淮阴人民新时代征程”奋斗目标创造良好的社会环境。
\
                                     与会领导向各镇办巡防员发放了车辆钥匙。 
打印文章    |    关闭窗口    |    返回顶端
?