淮阴长安网
狗万取现网址
淮阴区开展提升公众安全感专题培训会

\

\
\

    11月22日,淮阴区开展提升公众安全感专场培训会,邀请省委政法委综治三处处长姚恒斌进行讲座。区委常委、政法委书记谢鹏,区政府副区长、公安分局局长丁锐,区法院院长尤铁梅,市委政法委综治二处处长顾晓燕等出席会议。
    姚恒斌结合淮阴区实际为参加培训会人员进行了题为《坚持以人民为中心,加强群众安全感建设》的讲座。讲座主题鲜明、内容全面,围绕从加强群众安全感建设的重要意义、近几年全省群众安全感调查的基本情况、当前影响群众安全感的主要因素、重点抓好群众安全感建设工作四个方面进行深入浅出的讲解,既有深入分析影响公众安全感、满意度的原因,又有针对性、操作性强的务实对策,为我区贯彻十九大精神、开展平安淮阴建设,提供了方向指引和具体指导。
    谢鹏在会上表示,公众安全感事关人民群众的切身利益,事关我区的平安建设。公众安全感满意度指数,已经成为衡量一个地区社会治安状况以及高质量发展的重要指标。多年来,我区的平安法治建设工作亮点纷呈,取得不断进步,连续10年被省综治委授予“平安县(区)”荣誉称号,公众安全感满意度始终保持稳中有升的良好势头。成绩只代表过去,奋进才有未来。
    谢鹏要求各相关部门要贯彻落实好讲座内容精神:
    一要统一思想,提高认识,切实挑起担子、撸起袖子、干出样子,全面推进平安淮阴建设,全力提升群众安全感和满意度,积极构筑全省平安建设新高地,切实打造“平安淮阴”品牌。
    二要突出重点,综合施策。在“大破案、大整治、大防控、大调解、大巡逻、大宣传、大服务”上下功夫,在“抓基础、力创新、解难题、办实事、敢为先”上出实招。要对群众反映强烈的突出治安问题快速出击,重点打击。充分发挥各镇(街道)各部门、村(居)网格员、调解组织、“老区红马甲”志愿队伍等各方面力量,动员广大人民群众参与平安建设,使平安淮阴建设的理念深入人心,家喻户晓。
    三要加强领导,狠抓落实。各镇(街道)各部门要结合今天授课的内容,结合工作实际,制定切实有效的工作方案。特别是政法各部门要扛起提升公众安全感“主力军”的责任。
    全区政法各部门领导班子成员、中层以上干部;各镇政法委员、综治专干、司法所长、派出所长;区直各单位分管领导、业务科室负责人参加了此次培训。

打印文章    |    关闭窗口    |    返回顶端
?