淮阴长安网
狗万取现网址
全区政法工作会议召开
\
    2月21日下午,全区政法工作会议召开,全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,动员全区政法系统不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代淮阴政法工作新局面。区委书记刘泽宇,区长朱晓波,区人大常委会主任陆益民,区政协主席张在明,区委常委、政法委书记谢鹏,副区长、公安分局局长丁锐,区检察院检察长周飞等领导参加会议。 
\
    区委书记刘泽宇在讲话中用“成果丰硕、亮点纷呈”充分肯定了2018年全区政法工作取得的成绩。就做好今年全区政法工作,刘泽宇提出四点要求。一要全面精准聚焦,在学思践悟中把握新时代政法工作的新航向。全区政法系统要把学习习近平总书记关于政法工作的重要论述作为首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真落实中央和省委、市委政法工作会议精神,高起点谋划、高水平推进新时代政法工作。二要全面统筹协调,在深化改革中塑造新时代政法体制的新特质。聚焦高效精准,统筹推进全区政法机构改革和司法体制改革,切实解决好机构改革后放权和监督、约束和激励、责任与保障的关系,着力构建运行顺畅、配合有力、监督有效的工作体系。聚焦智能应用,自觉把科技创新作为政法工作的强大引擎,切实推动社会治理向精准决策、主动预防、柔性疏导、需求导向转变。聚焦优化顺畅,进一步健全“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制,创新完善平安法治建设工作协调机制,完善项目化推进机制,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。三要全面履职尽责,在服务大局中展现新时代政法系统的新担当。各镇、街道、部门要认真贯彻综治维稳“第一责任”的要求,推动平安建设关口前移,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断增强安全稳定生命线的坚实度。全区政法机关要准确对接乡村振兴战略的实施,聚焦2019年全区重大项目建设,不断提升服务高质量发展的贡献度。同时,要深入推进基层社会治理创新,打造共建共治共享的社会治理共同体,不断释放社会治理现代化的加速度。四要全面锤炼磨砺,在正风肃纪中彰显新时代政法队伍的新风采。全区政法机关要始终坚持党的领导,着力提升履职能力,坚决做到严管厚爱,锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍,为高质量建设强富美高新淮阴作出新的更大贡献。 
\
    区委副书记、区长朱晓波主持会议并就贯彻落实会议精神要求各镇、街道、部门要迅速传达此次会议精神,准确把握形势要求,加大工作推进力度,形成工作合力,不折不扣抓好今年政法工作,全力推动社会和谐稳定和全区高质量发展。 
\
    区委常委、政法委书记谢鹏作了题为《履行时代使命 彰显担当作为 为高质量建设强富美高新淮阴保驾护航》的工作报告。
     \     \
   \ \ \
    与会人员观看了政法工作专题片;会议表彰了2018年度政法工作先进集体和先进个人;区法院、王家营街道等5个单位分别作了交流发言。
打印文章    |    关闭窗口    |    返回顶端
?