淮阴长安网
狗万取现网址
我区召开网格员消防安全知识培训会
                \
     为提高全区网格员消防安全意识,掌握消防基本知识,配合区应急管理部门做好全区住宅楼院消防隐患排查工作。3月25日下午,我区召开网格员消防安全知识培训会,各镇街道政法委员、综治专干、网格员和部分消防安全员参加会议。
        \
    会议观看了全国居民住宅小区火灾专题片;区消防大队大队长李斌传达了省消防安全委员会办公室关于基层网格力量开展百万幢住宅楼院消防隐患清查工作精神;消防大队相关负责同志、省项目组工程师刘佳铭分别就消防安全隐患排查业务、网格化社会治理信息平台消防管理模块使用等作了专题培训。
        \
    区委政法委常务副书记万士明就做好相关工作强调,一要认清形势,严格树立消防安全的红线。消防安全事关经济社会发展稳定,事关人民群众生命财产安全,特别是住宅楼院消防安全。当前消防安全形势严峻,春季火灾易发多发,要充分认识到消防安全工作的重要性和紧迫性,切实做到思想认识到位、时间精力到位和组织部署到位。二要对标任务,严密筑牢消防安全的防线。基层网格是社会治理中最基本的单元格,每个网格的小平安汇聚了全区的大平安。全区网格员要高度重视,突出聚焦消防隐患排查的重点部位和关键环节,充分发挥信息员的重要作用,协助应急管理部门对网格内居民楼院进行消防安全隐患巡查。三要强化责任,严肃守好纪律要求的底线。要严格按照要求,组织网格员开展网格化社会治理信息平台消防管理模块使用培训,确保信息能够细致准确及时地上传平台处置。要加强与应急管理部门联络协作,跟踪反馈信息,确保隐患整改抓细抓实。
打印文章    |    关闭窗口    |    返回顶端
?