淮阴长安网
我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
             \
        3月28日下午,全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。区领导刘泽宇、谢鹏、戈利民、丁锐等出席会议。
         就进一步抓好我区扫黑除恶专项斗争,区委书记刘泽宇提出三点具体要求。一要坚持在服务大局中谋篇蓄力,以最强意志吹响“冲锋号”。各镇(街道)、各部门要深入贯彻习近平总书记的重要讲话和上级的部署要求,从讲政治的高度深入把握专项斗争的极端重要性,把政治导向贯穿到扫黑除恶专项斗争的各方面和全过程,始终坚持以群众需求主导专项斗争、以群众力量推动专项斗争、以群众评判检验专项斗争,坚持“打早打小、露头就打、黑恶必除、除恶务尽”的方针,聚焦“一年治标、两年治根、三年治本”总规划,围绕“重点问题攻坚年”主题,进一步提高认识高度、打击力度、挖掘深度、处理精度和治理广度,不断推动专项斗争迈向纵深。二要坚持在把握关键中精准发力,以最大力度打好“组合拳”。要抓好线索摸排,深化打击侦办,强化法治保障,在扫清黑恶势力上狠下功夫。要坚持把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,把侦办黑恶案件与查处“保护伞”结合起来,精细深挖彻查,在推进惩腐毁伞上狠下功夫。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加大对流动人口聚集区等重点领域的整治,加快建立“全要素”网格等社会治理方式的创新,在打牢基层基础上狠下功夫。三要坚持在完善机制中增强动力,以最严要求扣紧“责任链”。各级各相关部门要严格按照区委区政府部署要求,坚持党政齐抓、以上率下,推进整体联动,加大督导考核,强化氛围营造,切实肩负起扫黑除恶专项斗争的政治责任,全力为淮阴高质量跨越发展营造更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境。
       区委常委、政
委书记谢鹏主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。区委常委、纪委书记、监委主任戈利民传达了省纪委督导情况、中央新一轮督导要求及全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神。副区长、公安分局局长丁锐对当前和今后一个时期全区扫黑除恶重点任务进行部署。
        区委组织部、区纪委监委、区扫黑办等作会议发言。 
打印文章    |    关闭窗口    |    返回顶端
?