淮阴长安网
狗万取现网址
长江路街扎实开展扫黑除恶宣传教育排查活动
    为全力维护社会稳定秩序,进一步推动扫黑除恶深入开展,长江路街道结合综治平安建设工作,扎实开展扫黑除恶专项宣传教育排查活动,有效提高居民安全感满意度,为全街道营造风清正气的生活环境提供坚强保障。
    强化宣传教育,提高居民安全感满意度。通过入户宣传、悬挂横幅、LED宣传标语、景观小品、大型标志牌、发放广大群众一封信、微信群、微信公众号、党群议事会、道德讲堂、文艺演出等多种形式开展丰富多彩的宣传活动,重点对沿街门面个体经营户开展宣传,做到拉网式宣传,确保不漏户、不漏人,让居民的知晓率达到100%。充分调动群众参与扫黑除恶的积极性、自觉性,提高居民防范意识,形成社区扫黑除恶的浓厚氛围。截至目前,共发放宣传资料20000余份。
    强化动态排查,推动扫黑除恶不断深入。做好排查和信访工作,坚持情报引领、情报先行,发动村居干部、网格员、居民群众对重点领域查找摸排线索,同时设立举报电话,畅通举报渠道,鼓励群众积极检举,迅速、全面、准确掌握本辖区涉黑涉恶情况,做到底数清、情况明。
    强化综合治理,巩固扫黑除恶成果。积极配合有关部门开展治理工作,加大对重点要素、行业、领域的监管力度,加强重点人群动态掌控,做好刑释解教人员的管控工作,做好吸毒人员的矫治工作,做好外来务工、无业人员的管理工作等,切实解决重点对象就业、社会保障等存在的困难和问题,帮助他们顺利地融入社会,最大限度地降低不稳定因素。(
胡业石 葛松
打印文章    |    关闭窗口    |    返回顶端
?